Protezione dei dati

9. Protezione dei dati

Siamo lieti del vostro interesse nel nostro sito web. La tutela della vostra privacy è per noi molto importante, AL-KO tutela la privacy dei propri clienti e garantisce che il trattamento dei dati è conforme a quanto previsto dalla normativa sulla privacy di cui al d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196. Qui di seguito vi informiamo nel dettaglio sul trattamento dei vostri dati.

 

9.1 Raccolta, trattamente ed utilizzo dei dati personali

Potete visitare il nostro sito senza fornire alcuna informazione personale. Noi registriamo solo i dati di accesso senza riferimenti personali come ad esempio il [nome del provider di servizi Internet, il sito web dal quale ci visitate o il nome del file richiesto]. Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per migliorare la nostra offerta e non ci permettono di trarre alcuna deduzione circa la vostra persona.

 

AL-KO tutela la privacy dei propri clienti e garantisce che il trattamento dei dati è conforme a quanto previsto dalla normativa sulla privacy di cui al d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196. I dati personali anagrafici e fiscali acquisiti direttamente e/o tramite terzi da AL-KO titolare del trattamento, vengono raccolti e trattati in forma cartacea, informatica, telematica, in relazione alle modalità di trattamento con la finalità di registrare l’ordine ed attivare nei suoi confronti le procedure per l’esecuzione del presente contratto e le relative necessarie comunicazioni, oltre all’adempimento degli eventuali obblighi di legge, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti commerciali nella misura necessaria per espletare al meglio il servizio richiesto (art. 24, comma 1, lett. b, d.lgs. 196/2003)3. AL-KO si obbliga a trattare con riservatezza i dati e le informazioni trasmesse dall’Acquirente e di non rivelarle a persone non autorizzate, né a usarle per scopi diversi da quelli per i quali sono stati raccolti o a trasmetterli a terze parti. Tali dati potranno essere esibiti soltanto su richiesta dell’autorità giudiziaria ovvero di altre autorità per legge autorizzate. I dati personali saranno comunicati, previa sottoscrizione di un impegno di riservatezza dei dati stessi, solo a soggetti delegati all’espletamento delle attività necessarie per l’esecuzione del contratto stipulato e comunicati esclusivamente nell’ambito di tale finalità. L’Acquirente gode dei diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. 196/2003, e cioè del diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte: i) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; ii) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. La comunicazione dei propri dati personali da parte dell’Acquirente è condizione necessaria per la corretta e tempestiva esecuzione del presente contratto. In difetto, non potrà essere dato corso alla domanda dell’Acquirente stesso. In ogni caso, i dati acquisiti saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati. La loro rimozione avverrà comunque in maniera sicura. Titolare della raccolta e del trattamento dei dati personali, è AL-KO a cui l’acquirente potrà indirizzare presso la sede aziendale, ogni richiesta. Tutto quanto dovesse pervenire all’indirizzo di posta (anche elettronica) del Fornitore (richieste, suggerimenti, idee, informazioni, materiali ecc.) non sarà considerato informazione o dato di natura confidenziale, non dovrà violare diritti altrui e dovrà contenere informazioni valide, non lesive di diritti altrui e veritiere, in ogni caso non potrà essere attribuita al Fornitore responsabilità alcuna sul contenuto dei messaggi stessi.

 

9.2 Utilizzo di Cookies

Per rendere più accattivante la navigazione nel nostro sito web e per consentire l’utilizzo di determinate funzioni, utilizziamo i cosiddetti cookies su diverse pagine. I cookies sono piccoli file di testo che vengono messi sul vostro terminale. Alcuni dei cookies che utilizziamo vengono cancellati al termine della sessione Browser, ovvero dopo la chiusura del vostro Browser (sono i cosiddetti Cookies di sessione). Altri cookies rimangono sul vostro terminale e consentono a noi, o alle nostre aziende partner, di riconoscere il vostro Browser alla vostra prossima visita (cookies persistenti).

Potete impostare il vostro Browser in modo tale da essere informati circa l’uso di eventuali cookies per poter decidere se accettarli singolarmente, o accettarli per determinati casi oppure per escluderli in generale. In caso di mancata accettazione dei cookies potrebbe essere limitata la funzionalità del nostro sito web.

 

9.3 Analisi web con Google Analytics

Il presente sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web della Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookies”, file di testo che vengono salvati sul vostro computer e che consentono di analizzare l’utilizzo del sito web da parte vostra. Le informazioni generate attraverso i cookies sull’utilizzo di questo sito web vengono di norma trasmesse ad un server di Google negli USA dove vengono salvate. In caso di attivazione dell’anonimato dell’indirizzo IP sul presente sito web, il vostro indirizzo IP viene tuttavia precedentemente abbreviato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea, oppure in altri stati dell’accordo sullo spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’indirizzo IP completo ad un server di Google negli USA dove viene abbreviato. Per conto del gestore del presente sito internet, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il vostro utilizzo del sito web, per redigere report sulle attività del sito web e per fornire al gestore del sito internet altri servizi legati all’utilizzo del sito web e di internet. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro Browser nell’ambito di Google Analytics non viene associato con altri dati di Google. Potete impedire la memorizzazione dei cookies con un’adeguata impostazione del vostro software browser; vi segnaliamo tuttavia che in questo caso non potrete utilizzare appieno tutte le funzioni del presente sito web.

Potete inoltre impedire la raccolta/registrazione dei dati generati attraverso i cookies, e dei dati riferiti al vostro utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP), a Google, così come l’elaborazione di questi dati attraverso Google nel momento in cui scaricate ed installate il seguente Plugin Browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

9.4 Divulgazione dei dati personali

I vostri dati vengono divulgati all’impresa di spedizioni incaricata della fornitura, nella misura in cui questo si renda necessario per la fornitura della merce. Per l’effettuazione dei pagamenti divulghiamo i vostri dati di pagamento all’istituto di credito incaricato del pagamento.

9.5 Utilizzo di Social Plugins di Facebook e Google+

Il nostro sito web utilizza i cosiddetti Social Plugins (“Plugins”) dei social network Facebook e Google+. Questi servizi sono offerti dalle imprese Facebook Inc. e Google Inc. (“Offerenti”). Facebook viene gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Google+ viene gestito dalla Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Una panoramica dei Plugins e di come vengono visualizzati la trovate qui: http://developers.facebook.com/plugins bzw. https://developers.google.com/+/plugins

Quando visitate una pagina web del nostro sito Internet che contiene un simile plugin, il vostro browser stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook o Google. Il contenuto del plugin viene trasmesso da Facebook o Google direttamente al vostro browser ed integrato nella pagina web. Integrando i plugins, Facebook o Google ricevono l’informazione che il vostro Browser ha richiamato la relativa pagina web del nostro sito Internet anche se non possedete alcun profilo nel social network in questione o se non siete collegati in quel momento.Questa informazione (incluso il vostro indirizzo IP) viene trasmessa dal vostro Browser direttamente ad un server degli offerenti negli USA e lì viene memorizzato.

Se siete collegati ad uno dei social network, gli offerenti possono associare immediatamente la visita del nostro sito web al vostro profilo su Facebook o Google+. Quando interagite con i plugins, ad esempio quando cliccate sul tasto “Mi piace” oppure “+1”, questa informazione viene trasmessa direttamente ad un server degli offerenti e lì viene memorizzata. Le informazioni, inoltre, vengono pubblicate nel social network e lì vengono visualizzati i vostri contatti.

Scopo ed entità del rilevamento dei dati e l’ulteriore elaborazione ed utilizzo dei dati da parte degli offerenti, come pure i vostri diritti a questo proposito e le possibilità di impostazione a protezione/tutela della vostra sfera privata sono evincibili dalle indicazioni sulla protezione dei dati degli offerenti.

Indicazioni sulla protezione dei dati di Facebook / Google:
http://www.facebook.com/policy.php
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
(http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

9.6 Utilizzo del servizio Bookmarking Addthis
Questo sito contiene il Plugin Addthis, che vi consente di mettere dei Bookmarks e/o di condividere interessanti contenuti del sito web. Utilizzando Addthis si utilizzano dei cookies per il riconoscimento. I dati così generati (come ad esempio il tempo/momento di utilizzo e la lingua del Browser) vengono trasmessi alla Add This LLC negli USA e lì vengono elaborati ed utilizzati per formare profili utente dai dati rilevati. Informazioni dettagliate circa l’elaborazione dati effettuata dalla Add This LLC e sulla protezione dei dati a cura della Add This LLC sono consultabili in www.addthis.com/privacy. Questo sito contiene in particolare indicazioni sul tipo dei dati elaborati come pure sulle finalità del loro utilizzo. Noi non elaboriamo i dati interessati. Utilizzando il campo Addthis date il vostro consenso all’elaborazione dei dati da parte di Add This LLC, e cioè nella modalità consultabili al sito www.addthis.com. Potete opporvi in qualsiasi momento all’utilizzo dei vostri dati utilizzando un “Opt Out Cookies”. Ulteriori informazioni a questo riguardo sono evincibili dal predetto sito web della Add This LLC.

 

9.7 Diritto di informazione

Secondo la legge sulla protezione dei dati avete diritto ad essere informati gratuitamente sui vostri dati memorizzati ed eventualmente a poterli correggere, bloccare oppure cancellare.

9.8 Contatto/referente per la protezione dei dati

Per qualsiasi aspetto circa il rilevamento, l’elaborazione, l’utilizzo dei dati personali, richieste di informazioni, correzione, blocco o cancellazione dei dati come pure per la revoca di consensi rilasciati, il responsabile è la AL-KO KOBER SRL. E’ possibile revocare parzialmente o interamente il consenso all’utilizzo dei dati a scopi pubblicitari e di ricerca di mercato in qualsiasi momento. Eventuali richieste possono essere inoltrate all’indirizzo:

datenschutz@al-ko.de

April 2015